今年是中国共产党成立100周年

  为深入开展党史学习教育

  带领党员群众沿着电影影迹

  重温红色记忆,唤起初心使命

  用实际行动向建党100周年献礼

  5月14日,湖里区举办

  “燃烧的信仰”跟着电影学党史系列活动

  现场精彩纷呈,趣味横生

  一起来看看吧~

  ?

  “初心影院”授牌

  在中国共产党建党100周年到来之际,为多形式传递、弘扬党的精神,营造浓郁的“红色”氛围,湖里区在中影数字梦工坊(厦门)影城和华美首星影城试点打造“初心影院”。

  中影梦工坊(厦门)影院和华美首星影城打造红色主题影厅,浓郁的红色氛围让观影群众深刻感受到了党的力量,为党建氛围增光添彩。

  中影梦工坊(厦门)影城红色氛围

  华美首星影城红色氛围

  成立宣讲小分队

  今年是中国共产党成立100周年,也是厦门开启与电影特殊缘分的第三年。为使人民群众进一步感悟革命精神,并彰显电影作为媒介的教育功能,湖里区在本次活动上成立了“跟着电影学党史”宣讲小分队。 

  据悉,宣讲小分队将深入湖里区各街道及社区开展“看电影,学党史”电影宣讲活动 ,与党员群众共忆光影党史,铭记百年辉煌。

  初心影厅游戏互动体验

  中影梦工坊初心影院为庆祝中国共产党百年华诞,运用科技手段创新党建活动,专门开发了一套“初心影厅”学党史竞赛游戏,在启动仪式上正式推出。新颖有趣的游戏互动,让现场党员群众沉浸在紧张又欢乐的氛围中,同时又能汲取理论精华。当天,经过三轮激烈的必答和抢答游戏,最终由企业党员代表组成的先锋组胜出。

  跟着电影学党史宣讲

  激烈的游戏环节过后

  厦门大学马克思主义学院佳宏伟副教授

  为在场党员群众进行

  “跟着电影学党史”主题宣讲

  佳教授从为什么学党史、学什么

  怎么学几个方面进行讲解

  生动的语言,有趣的案例

  让现场观众在轻松的氛围中

  感悟革命精神

  传承红色基因、汲取奋进力量

  观看红色影片

      ——《毛泽东在才溪》

  活动最后,在场观众一同观看今年上映的唯一一部以毛泽东主席为主要人物的献礼影片。影片以第二次国内革命战争时期毛泽东到才溪乡(今福建省龙岩市上杭县才溪镇)开展社会调查为历史背景,再现毛泽东同志到才溪人民群众中间进行深入调查,并撰写出对于中国革命具有重要意义和深远影响的伟大著作《才溪乡调查》的光辉事迹。

  通过本次活动

  参加人员表示获益颇多

  今后将从日常生活中

  用实际行动深入贯彻党史系列活动

  以昂扬姿态奋力开启

  全面建设社会主义现代化国家新征程

  湖里权威新闻

  记者、编辑:李响

  摄影、校对:白涵

  审核:陆晓凤、陈瑜瑾