来源:泉州网

  “泉州实验中学台商区校区今秋即将建成开学。”近日,记者从泉州台商投资区有关部门获悉,泉州实验中学台商区校区3栋教学楼和1栋宿舍楼已经封顶,目前全面进入装修和安装阶段,整体工程全面冲刺,将于9月开学。

  学校教学楼和宿舍楼已经封顶,目前进入装修和安装阶段。

  泉州网5月19日讯 (记者陈桂生 通讯员曾玲华 文/图)“泉州实验中学台商区校区今秋即将建成开学。”近日,记者从泉州台商投资区有关部门获悉,泉州实验中学台商区校区3栋教学楼和1栋宿舍楼已经封顶,目前全面进入装修和安装阶段,整体工程全面冲刺,将于9月开学。

  紧邻海丝生态公园西区,泉州实验中学台商区校区北地块一片火热的施工场景,已经封顶的3栋教学楼和1栋宿舍楼全面进入装修和安装阶段,400米塑胶跑道运动场也在同步施工中。福建圆梦圆教育投资集团副总经理林文东介绍说,现场地板砖铺设、内外墙面装饰、水电安装、暖通、消防等各个工序同步展开,现场有700多名工人作业,为确保工程进度和工期目标,接下来还要再增加100-150人。

  除了建设进度喜人,校园设计风格也处处彰显人性化、现代感,建筑外墙的线条设计丰富,现代感十足。学校出入口采用人车分流设计,保证师生出行安全的同时,也大大缓解学生集中放学拥堵的交通压力。即将投入的首期4栋7层建筑,也通过7米多宽的连廊,紧紧地串联在一起,也留足了师生课余休闲放松的空间。

  学校注重学生的综合身体素质,屋顶设有大面积的运动场,充分利用屋面空间,让学生拥有更宽敞的运动场地。“人文景观的思考贯穿整个建筑,学生与老师在学习的同时能有一个优美的休憩空间和交流场所,通过沟通和交流提高教学效率。”林文东介绍说,学校设计摒除了艺术综合楼的传统概念,地下一层联通为文化体育艺术共享长廊,由长廊贯穿各种阅读、音乐、美术、科学研究空间,在分区明确、功能独立的基础上让学生能有一个独特的文化体验。

  据了解,泉州实验中学台商区校区位于洛阳镇上浦村,是台商区的重点项目之一。项目总投资为10.5亿元,规划建筑面积31万㎡,将建成全封闭管理的包括幼儿园、小学、中学等各级各类学校,以及艺术学校、专门培养方向的培训学校、对外交流培训基地的综合校区并配套师生公寓。项目分南、北两个地块,首期建设的北地块将于下个月竣工验收,学校将于9月份正式招生。首期设计办学规模为:高中60班、初中90班、小学72班、幼儿园30班,后期规模将进一步扩大。