1921 - 2021

  习近平总书记这样说:

  用好红色资源,传承好红色基因

  把红色江山世世代代传下去!

  近日,殿前行动起来了!

  老中青少,四代同堂

  为您深度讲述殿前的红色故事

  寻找红色记忆,传承百年荣光

  ★“鹭岛红哨”党史学习教育课堂(一)★

视频加载中,请稍候...

  从11岁的小学生,到80多岁的长辈,他们当中既有峥嵘岁月的亲历者,又有红色基因的传承人。时值建党100周年之际,老中青少,四代殿前人,聚集在一起,为您讲述解放厦门的点滴故事。这便是殿前街道“鹭岛红哨”党史学习教育课堂的第一课。

  讲述,是为了更好地铭记,使得红色基因渗进血液、浸入心扉。为了将殿前红色故事传播得更深更广,我们特别将“线下讲堂”搬至“线上”,以视频的形式生动呈现,邀请您一起走进殿前那段烽火连天的岁月。

  从解放厦门,到抗美援朝

  从援越抗美,到海堤建设

  殿前,始终赓续着百年不变的红色血脉

  这些,都成为殿前街道开展党史学习教育

  的生动教材和鲜活素材

  之后还将陆续推出

  “鹭岛红哨”党史学习教育课堂

  第二辑和第三辑

  为您深度揭秘殿前的红色记忆

  不断推动党史学习教育走实走深

  自2021年2月20日吹响党史学习教育号角以来,殿前街道活用辖内红色资源,多形式、多举措、多维度开展党史学习教育,在全街上下掀起“红色学习热潮”,并通过“线上+线下”的形式创新推出以“寻找红色记忆,传承百年荣光”为主题的“鹭岛红哨”党史学习教育课堂,活用社区、小区、企业资源,让更多群体学习殿前红色故事,感受红色血脉的赓续与传承。

  “鹭岛红哨”党史学习教育课堂是殿前街道党史学习教育成果的展现,更是辖内红色学习热潮的缩影。一直以来,殿前街道用活用好红色文化旧(遗)址,陆续开展主题活动,并利用党建e家平台开展线上学习、讨论323次,推出文章89条。线下,殿前街道开展活动123场次,参与人数多达1955人,同时利用辖区15台户外LED屏持续刊播海报、横幅、标语超30条,持续营造浓厚的党史学习教育氛围。

★梳理生成“我为群众办实事”项目清单★梳理生成“我为群众办实事”项目清单

  殿前街道还从党史学习教育中汲取智慧与力量,持续开展“我为群众办实事”活动,完成小区治理“新年开门办实事”74件,梳理生成疫情防控、经济指标、招商引资、老旧小区改造等63个重点项目,街道级为民办实事100件,报区里重点项目37件。

  重温红色故事,赓续红色基因

  寻找红色记忆,传承百年荣光

  一代又一代的殿前人

  以更加昂扬向上的姿态

  当好新时代下的“接班人”

  让“红色血液”继续在殿前渗透、流淌

  让红色基因和革命薪火代代相传!

  来源:殿前街道

  编辑:郭晓冰

  校对:白涵

  审核:陈瑜瑾、陆晓凤