文|湖里头条郑菁玮

  晴空红焰,金榜题名

  又是一年凤凰花开

  又是一年高三学子

  踏上青春奋斗的征程

  #2021高考#

  今天是高考的第一天,又想起了习近平总书记在五四青年节到来之际,曾对新时代青年寄语:“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”

鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。

画凌烟,上甘泉。自古功名属少年。

少年们,加油吧!

  高考是莘莘学子的关键历程

  湖里区护航高考,助梦远航

  本身也是一场大考

  为了让考生安心舒心应考,各部门早已行动起来,做好高考期间疫情防控、道路交通安全等工作——

  早在高考之前,湖里区已在全市率先完成校园清凉工程全覆盖,在湖里辖区内的四个考点内,空调早已准备就绪,只待在炎炎夏日为大家送上丝丝清凉。

  此外,湖里还加强对各类环境噪声污染的监督管理,辖区内考场周边在建工程皆已停工。考场附近增设了警务站点,并加大路面警力投入,为考生们开设“绿色通道”

  考场内,学校早已做好疫情防控措施,学校食堂为考生精心准备了寓意吉利的健康营养餐。考场之外,街道、社区也做好相应疫情防控、志愿服的准备,为考生及家长保驾护航。

  一点一滴的努力大家有目共睹,然而在看不见的地方,爱心和暖心也在湖里交相汇聚——

  在疫情防控常态化的背景下,冲击着考生们的心理防线,“高考热线”的开通,让个性化的心理疏导进入千家万户。爱心车队自发汇聚,爱心司机、爱心家长们踊跃报名,将考生们安全送达考场……

  道阻且长,行则将至。

  高考不仅仅是湖里区3215名学子的考试,也是湖里区在统筹疫情防控和经济社会发展能力的大考。

  考场之外,还有无数的考验在等待着大家,用奋斗来书写不凡的篇章!

  编辑:郑菁玮

  校对:白涵

  审核:陈瑜瑾、陆晓凤

  来源:湖里头条