▲这起车祸就发生在这个路口▲这起车祸就发生在这个路口

  导报讯(记者 张雄敏 见习记者 吴笛 文/图)昨日8时30分许,漳州市区胜利东路金保大厦附近(龙文区往芗城区方向)一红绿灯路口发生一起交通事故,一辆汽车和一辆电动车相撞,电动车驾驶员经抢救无效当场死亡。

  昨日17时许,导报记者赶到事发现场。该路段位于漳州市中心,人流和车流量大。据周边一店主曾女士介绍,事故发生的时间是昨日早上8时30分许,事发时,该路口斑马线上的红绿灯疑似出现故障没有亮灯,直至当日13时许,该红绿灯才亮起。而对于这位店家的说法,导报记者正向有关部门核实。

  随后,导报记者在店主们提供的行车记录仪的视频中看到,当日8时30分许,在市区金保大厦附近一机动车道上,一辆电动车在过斑马线时,被一辆未减速的汽车撞倒,而事发时,该路口的红绿灯处于熄灭状态。事发后,交警和120救护车赶到现场处置。

  目击者陈先生说,事发路口其实存在两个交通安全隐患,除了路口红绿灯时常出现故障外,该路口一侧的非机动车道因道路施工超2个月,原本4米宽的非机动车道被施工设施占据了一半,导致该非机动车道仅能容纳2辆非机动车艰难通行,不便于群众通行。

  昨日18时30分许,漳州市旧殡仪馆相关负责人黄先生介绍,当日9时许,他们在市区金保大厦附近路口将死者运至殡仪馆,死者姓林,女,50多岁,当日18时30分,死者家属已到殡仪馆认领了尸体。

  目前,事故的具体原因,导报记者正在向有关部门了解。

  来源:海峡导报